본문 바로가기

지숭숭이맛집

[세종나성동맛집]원조부안집 세종나성점 꼬들살 쫀득살 맛집❤️❤️

반응형

안녕하세요 지숭숭이입니다

급 고기가 먹고 싶어서 회사직원들과 같이
나성동맛집을 검색하다가 진짜 맛있어 보이고
기존에 좋아하는 부위 꼬들살, 쫀득살이 있어서
원조부안집 세종나성점으로 오게 되었어요!!

예약을 하려고 했는데 퇴근시간에는
예약이 안되고 전화로 미리 자리를 잡아야 하는데
예약이 이미 다 차서 빨리 방문해서 다행히
원형테이블이라도 자리를 잡았어요.

 

 

지도

 

가게명

원조부안집 세종나성점
연락처 044-862-9994
시간 : 15:00~02:00

 

메뉴판

일단 원조부안집 세종나성점에는 일반 공기밥이 없고
10분밥이 있는데 10분 밥은 언제나 즉석밥을
주고 바로 한 밥을 드리기 위해서 공기밥이 아닌
주문 즉시 밥을 하고 
계란후라이와 김가루를 준다고 해요.


일단 3명이서 먹으려면 기본 4인분은 시켜야
드시기에도 괜찮을 듯한데요.

쫀득살은 무조건 먹어야 하는데
목살이 다른 곳보다 부드러워서
목살 좋아하시는 분들도 한 번 드셔보세요.


기본세팅을 테이블마다 되어 있고
제일 기대했던 파김치가 일반 대파김치라서
쪽파라고 생각하면 안되고 전라도식인데
부안에서 고기도 들고오고 하나봐요


목살 2인분 / 쫀득살 2인분


처음에 목살은 구워주시는데
가위가 잘 되는 건 줄 알고 있었는데
우리가 다시 가위로 했는데
와 진짜 기술력이 대단해요👍👍


먹기 좋은 크기고 고기를 잘라주시고
뒤집어주시는데 고기에 대해서 자부심이 있으시고
후기에서 많이 봤던 궁금증에 대해서 물어봤는데


일단 원조부안집 세종나성점에는 일반 공기밥이 없고
10분밥이 있는데 10분 밥은 언제나 즉석밥을
주고 바로 한 밥을 드리기 위해서 공기밥이 아닌
주문 즉시 밥을 하고
계란후라이와 김가루를 준다고 해요.

전라도 부안에서 직접 담근 수제 김치를 가져와요.


고기가 많이 익었을 때 사진이 없어서 아쉽지만
목살이 퍽퍽할 줄 알았는데 부드러울 수 있다니
놀랐어요.



셀프바를 이용해서 더 드시면 되는데
사실 고기의 본연의 맛을 느끼라고 쌈도 없고
쌈장을 찍어먹는 것보다 소금이라 멜젓에
찍어서 드시면 더욱 맛있다고
그래서 쌈을 뺏다고 해요.

그래도 쌈을 먹는 분들도 계시니
안먹더라도 쌈이 추가 되면 좋겠지만
원조부안집 세종나성점 고기맛집의 가치가 있으니
어쩔 수 없네요.


서비스로 김치찌개로 나오는데
고기의 살들이 엄청 두껍고 맛은 괜찮네요.


목살을 다 굽고 꼬들살 쫀득살을 구웠는데
진짜 꼬들살을 먹고 처음부터 쫀득살만 먹을 것을
생각했지만 다음에는 쫀득살만 주문하기로 했어요.


고기가 다른 곳에 비해서 완전 두껍게 해주고
뒷목살이라고 불리는데
돼지 한 마리에 나오는 양이 엄청 적어서
인기가 더 많아요!!

저도 처음에 구미에서 꼬들살 맛집이라서 먹었는데
점점 꼬들살 뒷목살 부위가 많이 나오더라구요.



식사로는 파절이 쫄면인데 진짜 파절이가 많고
쫄면이랑 나오니까 신기했는데 양념이 진짜 쫄면맛집
이라고 할 정도로 맛있는데 고기랑 먹었으면
더욱 맛있었겠어요!!

다음에는 조금 더 빨리 주문하기로 했고
소주와 맥주를 먹고 엄청 배부르게 먹었어요.

세종나성동맛집으로 인정할 만큼
사람도 엄청 많고 고기의 육즙이 일단 다르고
숯불이라서 더 맛있네요.


쫄면의 양념이 아직도 보면 맛있고
쫄면만 다시 먹으러 가고 싶을 정도예요.

 

세종냉면맛집 돈까스냉면 : 포크포크 세종점 ❤️❤️

안녕하세요 지숭숭이입니다 회사에서 점심을 먹을 때 도시락을 가져오지만 일주일에 한 번은 잔반없는 날로 주문을 해서 먹어요. 이제 여름이 왔으니 냉면의 계절이 아니겠어요??? 구미에 있을

ji-sungsungi.tistory.com

 

 

 

반응형